目前日期文章:201001 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

  LOMO 不只是台玩具相機,更是種生活態度-隨性的生活態度,讓生活於現在這緊繃年代的我們,有了一種信仰。白天可能是個正經八百的上班族,下班後解下領帶換上舒適的球鞋,帶著 LOMO 出門去膜拜那種隨性。

  驚喜,也是 LOMO 能帶來的樂趣,拍照當時的情景因為因為失誤,讓人往後只能透過糟糕又沒有美感的照片來回想當時的感動;有時,回憶反而是最美。你有多久沒有帶著拍完的底片到沖印店去了?還記得那種從按下快門到取得照片時的期盼嗎?跟現在即拍即看即刪的數位像機比起來,拍照的樂趣的賞味期間長了那麼點。還記得每次大掃除或著搬家時,總會翻到一本又一本的相簿,雖然還有一堆東西要整理或搬上車,但你還是會忍不住坐下來翻看,隨著一張又一張的照片過眼,對許多事情也再重新想過一次,整理過一次,像是個反省,而後你會有心的獲得,如同又經歷了一次自己的人生,甚至你也可以像許多 LOMO 玩家一樣,弄個 LOMO 牆,將你的人生在你眼前展開,並隨時添加新的元素,這也是一種樂趣。

ishaun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  • Jan 13 Wed 2010 10:36
  • 冬陽

  連續下了兩三天的雨,原本預期今天早上會在陰雨濕冷的天氣醒來,沒想到窗簾中透出溫暖的顏色,雖然氣溫還是很低,但是看起來令人舒服多了。打開窗簾拉開窗戶,也讓饅頭一起分享難得的冬陽。


ishaun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()