目前日期文章:200605 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要



害怕將來在職場上失去競爭力,因此大量的閱讀許多雜誌與書籍,內容包含了心靈成長、人生規劃、身體保健、理財投資、企業管理,每天還要想著還有什麼可以讓自己比別人更有競爭力,不停的參加許多的講座、聽許多的演講,只是為了將來能夠不落入新貧階級或怕賺不到錢,簡單的說:我怕錢賺的不夠多。

ishaun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

嗯!
有倒楣到
最近又丟了一次皮夾

ishaun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  凌晨三點,看書看的肚子有點餓,本想到樓下巷口的7-11買個廣東粥裹腹,於是穿了短褲背心與台灣精神的"藍白拖"便出了門,哪知到了7-11並沒有自己想吃的粥,正在躊躇是否要改吃涼麵間,想起路口的排骨飯,趁著涼風,便散步至路口。

  點了碗排骨飯外加一碗湯,就坐在推車的攤子前,其實裡面騎樓也是有座位的,但我偏愛坐在攤子前的凳子上,看著店家俐落的手腳與忙碌的身影,著實別有一番趣味。若在寒冬時節,這攤前的位子更是首選,那大鍋內冒著的蒸氣以及攤內的爐火就是最佳的暖氣,有時還可與偷閒休息的老闆閒扯,那人情味更是讓人從心裡面暖起來。

ishaun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  921大地震,曾令多少個家庭心碎,還記得當初"生命"這部紀錄片在台灣造成的轟動嗎?裡面有段紀錄兩個小女孩守在九份二山挖掘父母的遺體,他們在旁邊耐心等待的身影與這麼大座的山和怪手相比,真是顯得渺小。之所以在九份二山造成如此嚴重的災害,有很大的原因是在山坡地上種植檳榔樹所導致的。

  前幾天我與同學相約去爬合歡連峰,我騎車上去清靜農場跟他們會合,路上經過了太平走136縣道頭汴坑那段,路上都是蜿蜒的山路,過了蝙蝠洞之後景觀開闊,路上所見都是綠色的景觀,這樣的風景想來應是令人心胸舒暢的,但總覺得有點不對勁,好像有些什麼東西刺著我的眼睛,在仔細一看,滿山都是檳榔樹,雖然也是綠色的,但卻如劍山一般的刺目驚心,這地方不就是九份二山嗎,不就是令人害怕的車籠埔斷層,那921震的走山裂石的地方,經過那麼慘重的教訓,不但沒有注重水土保持,還依然照舊種植滿山的檳榔,應該說是人類無法從教訓中記取經驗,還是要怪政府管理無能?

ishaun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()