目前日期文章:200602 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
  在我小時候,原本的主人很疼愛我,可是因為一次意外,使我左後腿的大腿骨斷了。主人帶我去看了一個不好的醫生,本來依照我的體重,應該用兩支鋼釘或者骨板固定住,但醫生只用了一隻鋼釘,而我的主人也疏於照顧,漸漸的,原本固定的鋼釘歪掉了,而斷掉的骨頭也在錯誤的地方癒合了。我發現左後腿的膝蓋不能彎曲、關節也不太能動,整隻腳都是僵直的,而後就無法行動了,因為不常活動到左後腿,整天只能拖著走,終於肌肉開始萎縮,主人卻沒有再帶我去看醫生,也開始不太理我,一定是我讓他失望了吧。後來,主人離開了,我看他搬走了好多東西,可是卻沒有把我帶走,我想應該是東西太多了,暫時沒有我的位置,也許等下就會再回來牽我上車吧,於是我開始耐心的等待著……。
  一天過去了,主人還是沒有來,可能在忙吧?接著,一個星期過去了,還是沒有看到主人的身影;在這個星期中,還好附近賣羊肉爐的老闆偶爾會拿剩下的骨頭給我,雖然總是吃不飽,但至少能讓我多爭取一點時間,等著主人來帶我走。不知道又過了多久,我已經餓到連站起來的力氣都快沒有了,主人依然沒有出現,是不要我了嗎?我盡量不去想,可是我不知道上天還肯給我多少時間等待......?
  那天晚上,是去年最冷的一天,風也特別大,人們都將自己包在厚厚的衣服裡,騎著摩托車快速呼嘯而去,趕著回到那溫暖的家。而我,還在原地等著主人,已經連站的力氣都快沒有了,冷冷寒風不斷侵襲著我不停發抖的身體。這時候,有個路人甲騎摩托車經過看到我,他很好心的將車上所有狗食試吃包都打開給我吃,好久沒吃到這麼好吃的東西了,勉強支撐著身體站起來,雖然搖搖晃晃,還是將所有狗食很快的吃完,可是這些還是不夠我吃,於是我向路人甲撒撒嬌,希望他能多給我一點,可是他只說了一句:「這樣放著不行呀!」就騎上他的摩托車離開了,而我也只好繼續等待著主人。沒想到過了十幾分鐘,剛剛那路人甲又回來了,他替我用溫水拌好了罐頭,並且幫我換了一盆清水之後,解開了我的繩索,我迫不及待的衝向那香噴噴的罐頭大快朵頤,大口喝著那久違的、乾淨的清水。不到一分鐘的時間罐頭就被我吃的乾乾淨淨,現在沒有繩子綁著我,可以自由活動,因此我把附近所有看到的東西也吃下去,因為我還是好餓呀。路人甲看我亂吃東西,就把我拉住,然後跟我說:「你怎麼會瘦成這個樣子?鬼不像鬼,狗不像狗的,全身上下只剩下骨頭,這樣下去不行呀。」接著他就帶我上了他的摩托車。因為我的身體實在太虛弱了,幾乎沒辦法撐住自己的體重,於是路人甲用一隻手將我從胸部整個托住,另一隻手騎車。一路上,路人甲一直跟我說話,「你看你瘦成這樣,我的手只感覺到你的骨頭而已,一點肉都沒有,怎麼會弄成這樣子」、「乖,我現在先帶你回家,不然這樣的寒流你會凍死在路邊的」,我隱約的感覺到自己的生命即將出現重大的轉變。

ishaun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


  從岔路出發有兩條路,一條是上奇萊主北峰的路1.5公里,從奇萊主北峰再到奇萊山莊又不知道要多久了,另外一條是直接往奇萊山莊,只有0.8公里,為了希望早點到達奇萊山莊,所以選擇直接往奇萊山莊去,這是很自然的想法。因為再出發已經是快要五點了,因此大家先將LED頭燈戴上才開始前進,一開始的十幾分鐘還是陡上的林道,後來出了林道一看,媽呀!剛剛爬的陡坡都不算什麼了,再我們面前的是一道幾乎算斷崖的碎石坡,回首看看之前登山隊綁的條子,的確是往這裡沒有錯呀,可是卻沒有明顯的路跡,那來是要爬上這片碎石坡了。

ishaun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  現在想想真是太小看山了,以為比上次多了些裝備以及規劃,這次就能夠攻頂成功,預定兩座山峰-主北峰、主峰-再怎樣至少也可以攻頂一座,沒想到完全不是那麼回事,還差點無法平安下山。

  早上天還沒亮我們就集合了,預定早上八點到達登山口,沒想到我還是走錯路,早上七點在南開科大門口吃早餐,實際上到達合歡山莊已經九點多了,天氣狀況惡劣,山莊的LED告示板顯示目前氣溫10.6度,但是因為風太大(三級陣風),所以我們下車的時候感覺像不到5度,四周都是濃濃的霧在飄,其實從過了清靜農場之後霧就越來越到,尤其過了武嶺,能見度不到50公尺,在車上猶豫了一下是否要上山,之後決定先到黑水塘再看看情況,如果不行就下撤,於是一行三人就上路了(還是那些老咖)。

ishaun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  之前過年紅包收了挺大包的,拿了很大部分去投資基金,為了想在今年年中出國去北京玩一趟,又每個月定期定額買了另一隻基金3000,為了每個月擠出3000元來,我又開始"精算"我的經濟狀況了。

  基本上,我的每個月"零用金"是6000(真是不好意思 >////<,都二十幾了還在拿零用錢),扣掉每個月的3000投資基金,平均一天剩下100元可以花用,聽起來好像不多,可是實際上我沒有房租水電負擔,吃飯也可以回家吃,所以應該是還好啦。

ishaun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()